samedi 8 octobre 2011

Recette de Crêpes D’Aumônières A La Marmelade D’Orange


Pour 4 personnes

Ingrédients :
125g de farine
2 œufs
¼ de litre de lait,
40g de sucre
20g de margarine
100g de marmelade d’oranges.

Préparez la pâte à crêpes :

Mélangez au fouet dans une terrine la farine avec les œufs entiers, le sucre et le lait.
Laissez reposer une demi-heure. Faites fondre une noisette de margarine dans une poêle, versez une louche de pâte, étalez-la et faites cuire à feu moyen ; dès qu’une face est dorée, retournez la crêpe et faites-la cuire sur l’autre face.
Faites-la glisser sur une assiette tenue au chaud sur une casserole d’eau bouillante.
Faites cuire trois autres crêpes sur une assiette à dessert, déposez une c. à soupe de marmelade au centre, remontez les bords de la crêpe afin de former une aumônière et fermez-la avec un brin de raphia.

Servez tiède.

Prix de revient par personne : entre 25 et 30 cents

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire