Pour 4 personnes
Ingrédients :
700 gr de travers de bœuf
500 ml de vin rouge corsé (du type Madiran, Gaillac ou Corbières)
50 ml de vin rouge doux et sucré (Banyuls, Rivesaltes)
2 gousses d'ail, du céleri en branche, du thym, du laurier, du sel, 3 baies de poivre à queue.
Réalisation
Préparation de la marinade :
Préparer une marinade avec le vin, le banyuls, l'ail et le céleri, le thym et le laurier. Y ajouter les travers et laisser mariner une nuit. C'est prêt !
Cuisson des travers :
Il reste à égoutter la viande et à les cuire 15 minutes sur une braise bien rouge. Pendant ce temps, il est possible de faire réduire la marinade pour obtenir une sauce goûteuse. Servir avec les travers coupés en tranches.
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La marinade est déclinable à volonté, pour cela une seule consigne : être créatif !
Source : Christel Balsacq
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