jeudi 4 octobre 2012

Petites Galettes Des Rois

Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de pâte feuilletée
• 100 g de poudre d’amandes
• 100 g de beurre
• 1 œuf + 1 jaune
• 100 g de sucre en poudre
• 20 g de farine
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 fève

Réalisation
1 Coupez le beurre en petits dés, écrasez-le à la fourchette pour le réduire en pommade. Ajoutez l’œuf entier puis le sucre en poudre, le sucre vanillé et la poudre d’amandes. Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse. Réservez au frais.
2 Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec 4 cuil. à café d’eau froide. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez 8 disques de 9 cm de diamètre. Répartissez la préparation aux amandes sur 4 disques, en laissant 1 bande de 1,5 cm de pâte libre sur le pourtour. Glissez la fève dans la préparation.
3 Badigeonnez la partie libre de la pâte avec le jaune d’œuf. Déposez les 4 disques restants sur la garniture aux amandes puis, appuyez du bout des doigts pour souder les 2 couches de pâte. Dorez la surface avec le jaune d’œuf puis dessinez un quadrillage avec la pointe d’un couteau. Réservez les galettes 30 min au frais.
4 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Déposez les galettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 min. Laissez reposer et servez les galettes tièdes.

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