dimanche 30 septembre 2012

Recette de Crêpes Mont-Blanc


Pour 4 personnes

Ingrédients
Pour la pâte : 50 g de beurre (+ 25 g pour la cuisson), 100 g de farine, 2 œufs
25 cl de lait, 15 g de sucre, 1 pincée de sel.

Pour la garniture : 250 g de crème de marron vanillée, 40 g de beurre ramolli,1 cuil. à soupe de cognac, chantilly en bombe

Préparation
1 Faites fondre les 50 g de beurre dans une casserole. Ajoutez le lait. Faites tiédir.
2 Cassez les œufs dans un saladier. Incorporez progressivement le sucre, la farine, le sel et le mélange lait-beurre.
3 Faites cuire les crêpes dans une crêpière beurrée et gardez-les au chaud.
4 Fouettez la crème de marron vanillée en incorporant le beurre et le cognac.
Répartissez cette crème sur les crêpes chaudes. Roulez-les et garnissez de chantilly

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