Ingrédients : 125 g de farine, 3 œufs, 30 cl de lait, 10 cl
de crème fleurette, 30 g de beurre fondu, 3 c. à soupe de rhum, sucre en
poudre, 1 pincée de sel, beurre pour la cuisson
Pour servir : 1 ou 2 grenades, 30 g de sucre
Réalisation
Crêpes et grenade au sirop
Coupez les grenades en deux et pressez leur jus comme pour
un pamplemousse.
Versez le jus dans une petite casserole et faites bouillir 5
mn avec le sucre et 2 c. à soupe d’eau. Réservez.
Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un robot ou d’un blender
et mixez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse.
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites
cuire chaque crêpe environ 2 mn.
Servez avec un peu de jus de grenade ou juste du sucre.
Le truc : Faite au robot, la pâte n’a pas besoin de repos.
Si vous la faites à la main, laissez-la reposer 1 h.
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