dimanche 30 septembre 2012

Recette de Crêpes basquaises

Pour 4 personnes
265 cal / pers.

Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes : 60g de farine de sarrasin, 1 pincée de sel, 1 œuf battu, 1/5e de litre de lait, 1 c. à soupe d’huile.
Pour la garniture : 1 oignon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 tomates, 1 courgette, 1 poivron, 4 gousses d’ail, 2 œufs, sel, poivre.

Réalisation :
Préparer la pâte à crêpes et la laisser reposer.
Dans une cocotte faire revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive, ajouter les tomates pelées et coupées en quartiers, la courgette coupée en rondelles et le poivron en lanières.
Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
Entre –temps, dans une jatte battre les œufs avec le sel, l’ail pilé, le poivre. Verser votre préparation sur les légumes. Dès que les œufs commencent à prendre, retirez du feu.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et verser un peu de pâte à crêpes, faire dorer des deux côtés.
Faire 8 crêpes, garnir chacune d’une cuillerée de farce et les superposer sur un plat posé sur une casserole d’eau bouillante pour les maintenir au chaud.

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