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jeudi 6 septembre 2012
Côtes De Blettes Au Basilic, Recette D'Antan
Ingrédients : 700g fr blettes, basilic frais (maintenant on en trouve en plein hiver), 1 gousse d'ail, parmesan râpé
Pour le coulis : 5 petites tomates bien rouges, 1 oignon, huile d'olive
Réalisation :
Laver les blettes, retirer les feuilles et les réserver pour un autre plat. Découper en petits morceaux d'1cm. Faites cuire à la vapeur pendant 15 mn, elles doivent être un peu fondantes.
Pour le coulis, faites colorer l'oignon dans l'huile d'olive, ajoutez-les tomates, le basilic et l'ail haché à la main.
Lorsque les tomates sont en purée, arrêtez le feu, laissez refroidir et retirez les peaux des tomates.
Vous pouvez passer le coulis au mixeur ou le garder tel quel, c'est aussi délicieux.
placez les blettes dans un plat à gratin, ajoutez le coulis, saupoudrez de parmesan et faites légèrement gratiner.
Si vous êtes en famille, déposez le plat sur la table -sur un dessous-de-plat. chacun se servira.
Si vous avez des invitez, transvaser le gratin dans un plat de service
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