Un gâteau fondant, doux mariage des marrons et du chocolat,
que l'on peut mouler en forme de bûche de Noël.
Ingrédients : 400g de purée de châtaignes, 150g de beurre
ramolli, 100g de chocolat râpé, 100g de chocolat de couverture, 1 c. à café de
café soluble, 3 oeufs, 100g de sucre vanillé.
Réalisation :
Préparer une purée épaisse avec des châtaignes fraîches ou
une boîte de marrons au naturel en délayant avec du lait chaud. Incorporez le
sucre vanillé, le chocolat fondu au bain-marie ou au micro -onde, le beurre, le
café soluble délayé dans un peu d'eau très chaude et les œufs battus en
omelette.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, beurrer les
bords, remplir avec la préparation et faire prendre toute une nuit au réfrigérateur.
Juste avant de servir, démouler sur un plat et glacer avec
le chocolat de couverture.
Décorer en alternant spirales de crème chantilly et marrons
glacés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire