jeudi 6 septembre 2012

Recette D'Antan Du Délice Corrézien de Châtaignes


Un gâteau fondant, doux mariage des marrons et du chocolat, que l'on peut mouler en forme de bûche de Noël.

Ingrédients : 400g de purée de châtaignes, 150g de beurre ramolli, 100g de chocolat râpé, 100g de chocolat de couverture, 1 c. à café de café soluble, 3 oeufs, 100g de sucre vanillé.

Réalisation :
Préparer une purée épaisse avec des châtaignes fraîches ou une boîte de marrons au naturel en délayant avec du lait chaud. Incorporez le sucre vanillé, le chocolat fondu au bain-marie ou au micro -onde, le beurre, le café soluble délayé dans un peu d'eau très chaude et les œufs battus en omelette.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, beurrer les bords, remplir avec la préparation et faire prendre toute une nuit au réfrigérateur.
Juste avant de servir, démouler sur un plat et glacer avec le chocolat de couverture.
Décorer en alternant spirales de crème chantilly et marrons glacés.

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