Pour 24 chocolats environ
Ingrédients :
Pour les coupelles : 130 g de chocolat blanc
Pour la garniture : 8 cuillerées à dessert de crème, 60 g de chocolat blanc
2 cuillerées à café de liqueur au café, 1 cuillerée à dessert d’extrait de café
Décoration: 24 lamelles de noix du Brésil
Réalisation :
Recouvrir un plateau de papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Étaler une couche de chocolat sur le fond et les parois des
moules en aluminium, les retourner sur le plateau et les faire durcir au réfrigérateur.
Répéter l’opération.
Pour la garniture, faire bouillir la crème jusqu’à ce
qu'elle réduise de moitié.
Hors du feu, ajouter le chocolat et le laisser fondre
complètement.
Ajouter le café et la liqueur, mélanger jusqu’à obtenir une
crème lisse et laisser refroidir.
Remplir les coupelles, décorer avec les lamelles de noix et
mettre au réfrigérateur.
Avant de servir, ôter les moules. Les chocolats peuvent être
conservés une semaine au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
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