dimanche 5 août 2012

Recettes Facile de Chocolats Fondants au Café


Pour 24 chocolats environ

Ingrédients :
Pour les coupelles :  130 g de chocolat blanc
Pour la garniture : 8 cuillerées à dessert de crème, 60 g de chocolat blanc
2 cuillerées à café de liqueur au café, 1 cuillerée à dessert d’extrait de café
Décoration:  24 lamelles de noix du Brésil

Réalisation :
Recouvrir un plateau de papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Étaler une couche de chocolat sur le fond et les parois des moules en aluminium, les retourner sur le plateau et les faire durcir au réfrigérateur.
Répéter l’opération.
Pour la garniture, faire bouillir la crème jusqu’à ce qu'elle réduise de moitié.
Hors du feu, ajouter le chocolat et le laisser fondre complètement.
Ajouter le café et la liqueur, mélanger jusqu’à obtenir une crème lisse et laisser refroidir.
Remplir les coupelles, décorer avec les lamelles de noix et mettre au réfrigérateur.
Avant de servir, ôter les moules. Les chocolats peuvent être conservés une semaine au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

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