dimanche 5 août 2012

Recette Facile de Crêpes à la Crème de Framboises et aux Macarons


Ingrédients :
20 cl de lait Lactel demi-écrémé
120 g de farine
2 œufs
25 cl de crème fluide Président
2 cuillères à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'eau de rose
1 cuillère à café d'huile
1 pincée de sel
30 g de beurre Président
80 g de framboises surgelées
1 cuillère à soupe de sucre glace
12 macarons à la framboise

Réalisation :
Dans un saladier, versez 10 cl de crème fluide, l'eau de rose, l'huile, et le lait. Fouettez l'ensemble. Dans une autre jatte, formez un puits après avoir mélangé la farine, le sel et 1 cuillère à café de sucre. Ajoutez les œufs battus et petit à petit la première préparation. Mélangez bien et laissez reposer une heure. Pendant ce temps, préparez la crème aux framboises : fouettez 15 cl de crème fluide en chantilly avec le sucre glace. Mixez les framboises avec 1 cuillère à café de sucre, puis tamisez. Ajoutez délicatement la crème chantilly. Dans une poêle posée sur feu vif, faites fondre le beurre et ajoutez une louche de pâte à crêpe pour en recouvrir le fond. Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 minutes puis retournez-la et faites-la cuire autant de l'autre côté. Réalisez vos autres crêpes de la même manière. Fourrez vos crêpes de crème aux framboises et de macarons émiettés. Roulez et dégustez sans attendre.

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