dimanche 26 août 2012

Recette Facile de Tatin de Mangue au Caramel à la Fleur de Sel


Ingrédients pour 6 personnes:
1 pâte brisée,  1 belle mangue,  100g de sucre en poudre,  1 pincée de fleur de sel
20g de beurre,  1 pincée de 5 épices

Réalisation :
Préchauffer le four à 180°.
 Dans une casserole faites un caramel roux avec le sucre puis hors du feu ajoutez le beurre et remuez toujours hors feu jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
Ensuite remettez sur le feu, ajoutez une pincée de fleur de sel et de 5 épices, donnez une ébullition puis faites couler le caramel dans le moule.
Coupez la mangue en lamelles, disposez celles-ci sur le caramel puis apportez le rond de pâte par-dessus et rabattez les bords vers l'intérieur du moule.
Enfournez pour 40 min et à la sortie du four attendre 5 min avant de retourner la tarte tatin sur le plat de présentation et servez froid.

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