samedi 25 août 2012

Recette Facile de Crêpes vanille mangue, litchi


Pour  4 personnes


Ingrédients : 4 verres de lait- 3 œufs- 2 verres de farine fluide Francine - 1 pincée de sel- 175 g de sucre en poudre Pour la garniture fruitée :
- 1 boîte de litchis au sirop- 1 gousse de vanille- 1 grosse mangue mûre taillée en dés- 1 citron vert- 50 g de sucre- 5 g de gingembre en dès

Pâte à crêpes
Mélanger le sachet de préparation « Les inratables » pour Mes Crêpes Francine, le lait et remuer. Verser une louche de préparation dans une poêle, laisser cuire 2 à 3 minutes, retourner et finir la cuisson. Réserver.

Nage de litchis
Mixer au blender pendant 5 minutes les litchis, le jus et la gousse de vanille coupée en petits morceaux. Réserver la nage au réfrigérateur.

Chutney de mangue
Mettre dans une casserole le jus d’un citron vert, le sucre et laisser bouillir. Ajouter le gingembre et la mangue en dés et laisser cuire doucement pendant 15 minutes, puis ajouter quelques zestes de citron vert. Réserver au réfrigérateur.

Montage
Déposer les crêpes tièdes sur une assiette, ajouter le chutney. Verser la nage de litchi dans un verre et les servir ensemble.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire