dimanche 5 août 2012

Recette Facile de Tartelette Figues, Amande et Miel


Ingrédients pour 6 personnes:
1 pâte sablée et 1 œuf,  16 figues fraîches, 100 g de sucre glace et 100 g d'amandes en poudre
100 g de beurre salé mou,  2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de miel
Le jus d'1/2 citron,   Une petite poignée de pignons de pin

Réalisation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et disposez la pâte dans les moules à tarte puis réservez au réfrigérateur.
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois le sucre, le beurre en petits morceaux, la poudre d'amandes, la crème fraîche et l'œuf.
Rincez les figues à l'eau et coupez-les en quatre.
Étalez la crème d'amandes sur les fonds de tarte et disposez les figues par-dessus, face coupée vers le haut puis mettez au four pendant 30 minutes.
Pendant la cuisson, préparez le nappage : dans une casserole, mélangez le miel et le jus de citron, amenez à ébullition puis retirez du feu aussitôt, réservez puis, à la sortie du four, nappez-en la tarte à l'aide d'un pinceau.
Éparpillez au final, quelques pignons de pins et dégustez froid ou tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire