Ingrédients pour 6 personnes:
4 tomates bien mures
2 gousses d'ail écrasées et 1 oignon émincé
2 c. à soupe de basilic frais ciselé
2 c. à soupe de
persil plat frais ciselé
1 c. à café d'origan et 100g de farine
50g de chapelure de pain de campagne rassis
Réalisation :
Dans une casserole, ébouillantez les tomates, passez-les
sous l'eau froide de manière à pouvoir retirer la peau, retirez la pulpe, les
pépins et ne garder que la chair coupée en petits morceaux.
Dans une poêle, faites suer quelques minutes l'oignon puis
ajoutez les tomates, l'ail, et l'origan
Lorsque les tomates ont sué quelques minutes, versez le tout
dans un saladier et ajoutez la farine, la chapelure et les herbes, bien
homogénéisez, salez et poivrez.
Versez 2cm d'huile dans une poêle, quand elle est bien
chaude, versez de bonnes c. à soupe de pâte dans la friture.
Frire 3 mn de chaque côté puis égouttez les croquettes sur
du papier absorbant avant de servir.
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