dimanche 5 août 2012

Recette Facile de Croquettes de Santorin


Ingrédients pour 6 personnes:
4 tomates bien mures
2 gousses d'ail écrasées et 1 oignon émincé
2 c. à soupe de basilic frais ciselé
 2 c. à soupe de persil plat frais ciselé
1 c. à café d'origan et 100g de farine
50g de chapelure de pain de campagne rassis

Réalisation :
Dans une casserole, ébouillantez les tomates, passez-les sous l'eau froide de manière à pouvoir retirer la peau, retirez la pulpe, les pépins et ne garder que la chair coupée en petits morceaux.
Dans une poêle, faites suer quelques minutes l'oignon puis ajoutez les tomates, l'ail, et l'origan
Lorsque les tomates ont sué quelques minutes, versez le tout dans un saladier et ajoutez la farine, la chapelure et les herbes, bien homogénéisez, salez et poivrez.
Versez 2cm d'huile dans une poêle, quand elle est bien chaude, versez de bonnes c. à soupe de pâte dans la friture.
Frire 3 mn de chaque côté puis égouttez les croquettes sur du papier absorbant avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire