Ingrédients
2 dl d’extrait de café frais
2 cuillerées à dessert de sucre
1 cuillerée à dessert de noisettes pelées et finement
hachées.
2 zestes d’orange
2 cuillerées à dessert de crème fouettée
1 petit verre de rhum blanc pour le sirop
3 cuillerées à dessert de sucre de canne
1 cuillerée à dessert d’eau
Réalisation :
Préparer le sirop en faisant bouillir le sucre de canne dans
l’eau pendant quelques minutes. Le sirop doit rester clair.
Ajouter les zestes d’orange et le rhum.
Préparer le café, ajouter le sucre, les noisettes hachées et
la moitié du sirop au rhum. Bien mélanger.
Verser le punch dans des verres chauds, ajouter le reste du
sirop et décorer avec la crème fouettée. Servir chaud.
Le truc :
Pour une touche de style, mouiller le bord des verres avec du rhum et les
passer légèrement dans un mélange de sucre et de café moulu.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire