samedi 4 août 2012

Recette Facile de Baklava


Ingrédients
500 g de sucre
2 clous de girofle
1 rondelle de citron
1 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
235 g d’amandes hachées
185 g de noix finement hachées
1 cuillère à café de 4 épices
125 g de sucre
16 feuilles de brick
160 g de beurre fondu

Réalisation :
Préparez le sirop en mélangeant le sucre, les clous de girofle, la rondelle de citron, ½ cuillère à café de cardamome et 500 ml d’eau.
Portez à ébullition dans une casserole à fond épais tout en remuant sans cesse. Laissez mijoter 12 minutes. Retirez les clous de girofle et la rondelle de citron. Laissez refroidir et mettez en attente dans le réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule rectangulaire à bords hauts. Mélangez dans un saladier les amandes, les noix, la cuillère à café de cardamome, le mélange d’épices et le sucre.
Badigeonnez 4 feuilles de brick de beurre fondu. Puis superposez-les. Étalez-les dans le moule.
Coupez si besoin est pour que les feuilles de brick aient exactement la taille du moule. Répartissez 1/3 du mélange aux noix sur la pâte. Renouvelez l’opération 2 fois encore. Et terminez par une couche de feuilles de brick.
Badigeonnez de beurre fondu et coupez la surface en losanges. Faites cuire 30 minutes. La pâte doit être dorée et croustillante.
Versez le sirop sur le baklava chaud puis conservez-le jusqu’au lendemain. Décorez à volonté avec des noix ou des amandes hachées.

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