samedi 25 août 2012

Recette Facile de Cuillères à la Courgette et sa Chantilly de Crabe


Ingrédients pour 6 personnes:
1 courgette
10 cl de crème fraiche
50 g de crabe
 Ciboulette ou coriandre
1/2 citron en jus
1 c. à soupe d’huile d’olive

Réalisation :
Détaillez vos courgettes à la mandoline en longues bandes fines, faites chauffer de l’eau salée et à ébullition plongez-y vos bandes de courgettes pour 1 minute maximum afin de les ramollir puis faites-les immédiatement refroidir dans de l’eau glacée.
Pressez fermement le crabe entre vos mains pour en extraire toute l’eau puis émiettez-le dans un saladier en l’arrosant de citron, d’herbes et d’huile d’olive.
Montez votre crème très froide en chantilly et versez dedans le crabe délicatement.
Montez vos courgettes en cannelons (en les enroulant autour de deux doigts) ou en habillant l’intérieur d’une verrine) et remplissez les cannelons de crème au crabe.
Vous pouvez décorer avec des herbes ciselées ou de la fleur de sel.

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