samedi 25 août 2012

Recette Facile de Crêpes en Dame Blanche


Pour  4 personnes


Ingrédients : 125 g de farine fluide Francine- 40 cl de lait entier- 2 œufs- 1 pincée de sel- 50 g de sucre en poudre- 30g de cacao en poudre- 10 cl de crème liquide Pour la sauce :
- 20 cl de crème liquide- 2 c. à soupe de sucre glace- 125 g de chocolat 70 %- 10 cl de crème liquide- 4 boules de glace vanille

Pâte à crêpes chocolatée
Dans un saladier, mélanger la farine fluide Francine et le cacao en poudre. Ajouter les œufs, la pincée de sel, le sucre, le lait et finir avec la crème liquide. Dans une poêle, ajouter une louche de pâte à crêpes. Les cuire 2 à 3 minutes, retourner et finir la cuisson. Après la cuisson des crêpes, tailler à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre afin de former trois belles formes rondes.

Crème Chantilly
Dans un saladier, fouetter la crème liquide avec le sucre glace.

Sauce chocolat
Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximum et ajouter délicatement la crème liquide.

Montage
Monter la glace vanille et les crêpes comme un mille-feuille. Décorer de crème Chantilly et ajouter de la sauce au chocolat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire