dimanche 5 août 2012

Recette Facile de Crêpes à l’Orange


Ingrédients :
40 cl de lait Lactel demi-écrémé UHT
2 œufs
200 g de farine
1 cuillère à soupe d’huile
1 pincée de sel
2 oranges
2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Réalisation
Versez dans un saladier, le lait demi-écrémé, les œufs, la farine, l’huile et le sel et mélangez bien le tout. Réalisez les crêpes avec ce mélange. Vous pourrez réaliser environ 10 à 12 crêpes selon leur taille. Laissez les reposer 1 heure environ. Préparez ensuite un sirop d’orange. Versez le jus d'une orange et le sucre en poudre dans une casserole et portez-le à ébullition à feu assez vif. Baissez ensuite le feu et laissez réduire jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop. Pelez l’orange restante puis découpez tous les quartiers à vif, c’est-à-dire en enlevant toutes les peaux blanches entourant les quartiers. Servez enfin les crêpes, pliez-les par deux ou trois sur une assiette, répartissez les quartiers d’orange et le sirop. Mangez sans attendre.

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