dimanche 5 août 2012

Recette Facile de Crêpes Flambées, Rhum-Citron Vert


Pour 4 personnes

Ingrédients :
8 crêpes au froment
1 citron vert
125g de beurre ramolli
2Cs de sucre glace
6Cl de rhum

Réalisation :
Faites réchauffer les crêpes sur une assiette couverte et posée au-dessus d'une casserole d'eau frémissante.
Râpez finement le zeste du citron vert. Ecrasez le beurre à la fourchette en incorporant le zeste et le jus du citron vert, le sucre glace et 1 Cc de rhum.
Etalez un peu de ce beurre sur les crêpes chaudes, pliez-les en 4. Déposez-les au fur et à mesure dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Chauffez sur feu doux puis arrosez du reste de rhum.
Retirez du feu et flambez.
Arrosez-les à la cuillère jusqu'à ce que les flammes soient éteintes. Servez aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire