Ingrédients :
15 cl de lait Lactel entier
120 g de farine
1 cuillère à soupe de maïzena
10 cl d'eau
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
2 blancs de poulet
50 g de soja
250 g de crevettes cuites décortiquées
2 tiges de menthe effeuillées
10 g de beurre
Sel et poivre
Réalisation :
Versez tous les ingrédients de la pâte à crêpe dans un
saladier (lait, farine, maïzena, eau sel, huile) et mélangez bien. La pâte doit
être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique. Chauffez à feu moyen
une poêle antiadhésive. Ajoutez un peu d'huile puis versez une louche de pâte
en l'étalant bien. Faites cuire jusqu'à ce qu'elle commence à dorer,
retournez-la et faites de même de l'autre côté. Préparez toutes les crêpes et
réservez-les au chaud. Blanchissez les pousses de soja, en plongeant les
pousses dans une casserole d'eau portée à ébullition. Sortez-les de suite et
passez-les sous l'eau froide, puis égouttez-les bien. Emincez grossièrement les
feuilles de menthe. Coupez les blancs de poulet en tranches fines, et
faites-les cuire dans une poêle avec 10 g de beurre. Emincez-les en fines
lanières puis remettez-les dans la poêle. Ajoutez les crevettes et les germes
de soja, mélangez bien et laissez sur le feu deux minutes en remuant
constamment. Répartissez ce mélange dans les crêpes, salez et poivrez, ajoutez
les feuilles de menthe. Roulez les crêpes et servez-les sans attendre.
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