Pour 4 personnes
Ingrédients 4 verres
de lait- 3 œufs- 2 verres de farine fluide Francine - 1 pincée de sel- 175 g de
sucre en poudre- 2 bâtons de cannelle- 1 citron jaune- 1 orange- 20 cl d’eau-
200 g de sucre
Pour la sauce
- 1 litre de jus d’ananas- 300 g de sucre- 2 c. à soupe de
Grand Marnier- 40 g de beurre
Pâte à crêpes
Faire chauffer le lait avec la cannelle dans une casserole,
les jus d’orange et de citron. Laisser infuser pendant 15 minutes et passer au
tamis. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine fluide Francine, les œufs
et le sel. Ajouter le lait délicatement.
Zestes confits
Tailler finement les zestes d’orange et de citron. Faire
bouillir l’eau, le sucre et ajouter les zestes. Laisser cuire 20 minutes
doucement.
Sauce
Réduire dans une casserole le jus d’ananas et le sucre afin
d’obtenir un sirop.
Réalisation
Faire chauffer sur un feu vif une poêle à crêpe légèrement
beurrée. Verser une louche et cuire 2 à 3 minutes, retourner et finir la
cuisson. Plier la crêpe en quatre. Finir en déglaçant au Grand Marinier*.
Finition
Placer les crêpes glacées au centre de l’assiette, et
décorer de quelques zestes confits.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer
avec modération.
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