vendredi 10 août 2012

Recette Facile de Crêpes « façon Suzette »



Pour  4 personnes


Ingrédients  4 verres de lait- 3 œufs- 2 verres de farine fluide Francine - 1 pincée de sel- 175 g de sucre en poudre- 2 bâtons de cannelle- 1 citron jaune- 1 orange- 20 cl d’eau- 200 g de sucre

Pour la sauce
- 1 litre de jus d’ananas- 300 g de sucre- 2 c. à soupe de Grand Marnier- 40 g de beurre

Pâte à crêpes
Faire chauffer le lait avec la cannelle dans une casserole, les jus d’orange et de citron. Laisser infuser pendant 15 minutes et passer au tamis. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine fluide Francine, les œufs et le sel. Ajouter le lait délicatement.
Zestes confits
Tailler finement les zestes d’orange et de citron. Faire bouillir l’eau, le sucre et ajouter les zestes. Laisser cuire 20 minutes doucement.

Sauce
Réduire dans une casserole le jus d’ananas et le sucre afin d’obtenir un sirop.

Réalisation
Faire chauffer sur un feu vif une poêle à crêpe légèrement beurrée. Verser une louche et cuire 2 à 3 minutes, retourner et finir la cuisson. Plier la crêpe en quatre. Finir en déglaçant au Grand Marinier*.
Finition
Placer les crêpes glacées au centre de l’assiette, et décorer de quelques zestes confits.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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