Pour réaliser vos meilleures recettes de crêpes et de
galettes, voici la recette de la pâte à crêpes et à galettes du Breizh Café,
sacré meilleure crêperie à Paris !
Ingrédients :
Pour 12 crêpes :
- 250 g de farine de froment bio
- 4 oeufs
- 25 cl d'eau
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre
- une pincée de sel
Pour 12 galettes :
- 350 g de farine de sarrasin bio
- 3 oeufs
- 40 cl d'eau
- 40 cl de cidre brut bio
- une pincée de sel
Réalisation :
Pour les crêpes :
- Mettez dans une jatte ou un saladier le sucre, les œufs.
Mélangez-les bien. Ajoutez l'eau, le lait, puis la farine petit à petit pour
éviter les grumeaux, et le sel. - Délayez la pâte jusqu'à la consistance
souhaitée.
- Mélangez et laissez reposer au réfrigérateur 1 heure
minimum.
- Chauffez bien la poêle.
- Faites fondre du beurre demi-sel. Versez la pâte (repérez
la dose précise nécessaire pour recouvrir la poêle).
- Tournez la poêle pour "étaler" la pâte ; laissez
colorer la crêpe. Pour les crêpes non garnies, les crêpes sèches, laissez cuire
des deux côtés. Après 1 min de cuisson, retournez la crêpe ; 30 secondes
suffisent pour cuire l'autre côté.
- Posez les crêpes sur une assiette placée sur une casserole
contenant de l'eau frémissante. Les recouvrir d'un torchon.
Pour les galettes : Avec les ingrédients, procédez comme
pour les crêpes.
Par Marie-Maud Levron
- Paru dans Côté Ouest de Février-Mars 2012
grace a votre recette je vien de réalisé mon premier crepes , vos conseil sont tres simples et génial pour une Recette crepes facile
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