vendredi 10 août 2012

Recette Facile de La Pâte à Crêpes et à Galettes


Pour réaliser vos meilleures recettes de crêpes et de galettes, voici la recette de la pâte à crêpes et à galettes du Breizh Café, sacré meilleure crêperie à Paris !

Ingrédients :
Pour 12 crêpes :
- 250 g de farine de froment bio
- 4 oeufs
- 25 cl d'eau
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre
- une pincée de sel
Pour 12 galettes :
- 350 g de farine de sarrasin bio
- 3 oeufs
- 40 cl d'eau
- 40 cl de cidre brut bio
- une pincée de sel

Réalisation :
Pour les crêpes :

- Mettez dans une jatte ou un saladier le sucre, les œufs. Mélangez-les bien. Ajoutez l'eau, le lait, puis la farine petit à petit pour éviter les grumeaux, et le sel. - Délayez la pâte jusqu'à la consistance souhaitée.

- Mélangez et laissez reposer au réfrigérateur 1 heure minimum.

- Chauffez bien la poêle.

- Faites fondre du beurre demi-sel. Versez la pâte (repérez la dose précise nécessaire pour recouvrir la poêle).

- Tournez la poêle pour "étaler" la pâte ; laissez colorer la crêpe. Pour les crêpes non garnies, les crêpes sèches, laissez cuire des deux côtés. Après 1 min de cuisson, retournez la crêpe ; 30 secondes suffisent pour cuire l'autre côté.

- Posez les crêpes sur une assiette placée sur une casserole contenant de l'eau frémissante. Les recouvrir d'un torchon.

Pour les galettes : Avec les ingrédients, procédez comme pour les crêpes.

Par Marie-Maud Levron  - Paru dans Côté Ouest de Février-Mars 2012

1 commentaire:

  1. grace a votre recette je vien de réalisé mon premier crepes , vos conseil sont tres simples et génial pour une Recette crepes facile

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