samedi 25 août 2012

Recette Facile de Côte de Porc en Cocotte Façon Sud


Ingrédients pour 4 personnes:
4 côtes de porc
 2 petits oignons et 2 gousses d'ail
2 belles tomates et 3 carottes
3 c. à soupe de coulis de tomates
85g d'olives noires
15cl de vin blanc sec
1 brin de romarin et 1 dosette de safran
 Huile d'olive

Réalisation :
Désossez les côtes de porc et réservez-les au frais.
Pelez, hachez les oignons et l'ail puis épluchez et pelez les carottes en rondelles assez fines enfin mondez et concassez les tomates.
Faites revenir les oignons et l'ail 2 minutes dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive puis ajoutez les côtes de porc et faites-les dorer 2 minutes de chaque côté.
Ajouter les carottes, le safran et laissez cuire 5 minutes en remuant.
Ajoutez les tomates concassées, le coulis de tomates, le vin blanc et le romarin, couvrez, laissez cuire 30 minutes à feu doux puis ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 5 minutes.

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