Ingrédients
250 g de farine
10 g de levure boulangère
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
12 cl d'eau
50 g d'olives verts ou noires dénoyautées
5 cl d'huile d'olive
Réalisation :
Délayez la levure dans un peu d'eau.
Tamisez la farine. Faites un puits et déposez-y le sel,
l'huile d'olive et l'eau nécessaire pour obtenir une pâte souple.
Pétrissez et laissez lever dans un endroit tiède pendant 20
minutes.
Pétrissez la pâte à nouveau pour chasser l'air. Ajoutez les
morceaux d'olives et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Confectionnez des boulettes d'environ 20 g et déposez-les
sur une plaque huilée. Laissez-les lever puis vaporisez-les avec de l'eau
fraîche.
Faites cuire au four, préchauffé pendant 15 minutes jusqu'à
ce qu'elles deviennent dorées.
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