vendredi 17 août 2012

Recette Facile de Brochettes de Poissons aux Agrumes


Ingrédients pour 4 personnes:
450g de filet de poisson blanc à chair ferme (lotte ou cabillaud)
450g de darnes de saumon
2 grosses oranges et 1 pamplemousse rose
1 bouquet de feuilles de laurier
1 c. à café de zeste de citron râpé
3 c. à soupe de citron
2 c. à café de miel liquide

Réalisation :
Lavez et séchez les poissons, dont vous aurez ôté la peau au préalable, sur du papier absorbant puis coupez-les en morceaux.
Pelez les oranges et le pamplemousse à vif et coupez-les en quartiers.
Enfilez les morceaux des poissons sur des pics à brochette en intercalant les quartiers d'orange, de pamplemousse et les feuilles de laurier puis mettez dans un plat peu profond.
Mélangez le zeste, le jus de citron et le miel, versez sur les brochettes puis couvrez-les et mettez-les au frais 2h en les retournant souvent.
Préchauffez le grill du four à température modérée (180°C).
Retirez les brochettes de la marinade, mettez-les sur la grille puis faites cuire 7 à 8min en les retournant 1 fois.

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