vendredi 17 août 2012

Recette Facile de Brochettes de Thon à l’Ananas et à la Noix de Coco


Pour 6 pers.
Ingrédients
6 tranches de thon blanc de 120 g pièce
1 ananas type Victoria
100 g de copeaux de noix de coco
1 citron
1 échalote
1 tige(s) de coriandre
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de noix de coco râpée
Fleur de sel
Poivre du moulin

Réalisation
Éplucher l’échalote et la hacher.
Presser le jus du citron et le verser dans un bol. Ajouter l’huile d’olive et l’échalote hachée et mélanger.
Couper les tranches de thon en gros cubes de tailles égales. Mettre le thon dans un plat creux et arroser de marinade. Placer au frais sous film alimentaire pendant 30 minutes, en retournant les morceaux de thon de temps en temps.
Éplucher l’ananas, faire des tranches épaisses, puis les couper en dés de la taille du thon.
Préparer les braises du  barbecue. Pendant ce temps, répartir sur des brochettes en bois, un cube d’ananas, un cube de thon, deux copeaux de noix de coco et ainsi de suite. Saler à la fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre.
Laver, sécher, effeuiller et ciseler la coriandre.
Faire cuire les brochettes de thon en les faisant saisir  2 minutes sur chaque face en les retournant. Ne pas trop les cuire pour éviter que le poisson ne sèche.
Saupoudrer de coriandre et de noix de coco râpé. Servir immédiatement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire