vendredi 17 août 2012

Recette Facile de Brochettes de Poulet au Citron Vert


Pour 4 personnes

Ingrédients :
4 filets de poulet
2 citrons verts
1 c. à café de gingembre en poudre
100 g de pousses de bambou
150 g de pois gourmands
50 g de soja frais
1 boîte de mini maïs
1 carotte
1 brocoli
1 c. à soupe de lait de coco
1 c. à soupe de coriandre ciselée
3 c. à soupe d'huile d'arachide
3 c. à soupe de mayonnaise
Sel
Poivre du moulin

Réalisation :
Couper chaque filet de poulet en 8 cubes, les arroser de jus de citron vert dans un plat. Ajouter le gingembre, 1 cuillère à soupe d’huile, saler, poivrer et laisser mariner une heure au frais.
Détailler le brocoli en petits bouquets. Eplucher la carotte et la couper en fins bâtonnets. Couper les maïs en tronçons.
Préchauffer le four à 220°C, Th.7
Faire revenir les légumes 3 minutes à feu vif dans une sauteuse avec 2 c. à soupe d’huile. Ajouter 15 cl d’eau et laisser cuire 10 min environ jusqu’à absorption de l’eau. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Enfiler 4 morceaux de poulet sur chaque brochette, les disposer sur une plaque de cuisson, arroser de jus de marinade et enfourner 15 min en les retournant à mi-cuisson.
Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise avec le lait de coco et la coriandre ciselée.
Sortir les brochettes du four et les servir sur une assiette accompagnées de légumes et de sauce mayonnaise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire