Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 filets de poulet
2 citrons verts
1 c. à café de gingembre en poudre
100 g de pousses de bambou
150 g de pois gourmands
50 g de soja frais
1 boîte de mini maïs
1 carotte
1 brocoli
1 c. à soupe de lait de coco
1 c. à soupe de coriandre ciselée
3 c. à soupe d'huile d'arachide
3 c. à soupe de mayonnaise
Sel
Poivre du moulin
Réalisation :
Couper chaque filet de poulet en 8 cubes, les arroser de jus
de citron vert dans un plat. Ajouter le gingembre, 1 cuillère à soupe d’huile,
saler, poivrer et laisser mariner une heure au frais.
Détailler le brocoli en petits bouquets. Eplucher la carotte
et la couper en fins bâtonnets. Couper les maïs en tronçons.
Préchauffer le four à 220°C, Th.7
Faire revenir les légumes 3 minutes à feu vif dans une
sauteuse avec 2 c. à soupe d’huile. Ajouter 15 cl d’eau et laisser cuire 10 min
environ jusqu’à absorption de l’eau. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Enfiler 4 morceaux de poulet sur chaque brochette, les
disposer sur une plaque de cuisson, arroser de jus de marinade et enfourner 15
min en les retournant à mi-cuisson.
Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise avec le lait
de coco et la coriandre ciselée.
Sortir les brochettes du four et les servir sur une assiette
accompagnées de légumes et de sauce mayonnaise.
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