Pour 6 pers.
Ingrédients
450 g de viande de bœuf
450 g de filets mignon de veau
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 poivron rouge
6 beaux oignons tige
24 tomates cerise
1 courgette
Fleur de sel
Pour la marinade:
4 c. à soupe d’huile d'olive
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe d’herbes de Provence émiettées
Poivre au moulin
Réalisation
Préparer la marinade dans un grand plat en mélangeant
l'huile d'olive, les herbes émiettées, le vinaigre balsamique et du poivre.
Couper la viande (tende de tranche, tranche grasse ou rumsteack) en gros dés,
les mettre dans le plat, mélanger pour bien imprégner les morceaux, filmer et
laisser mariner au réfrigérateur 1 heure au moins.
Laver les poivrons, les épépiner et les couper en dés de
même taille que les morceaux de viande. Peler les oignons et les couper en 4.
Laver les tomates cerise. Laver la courgette, la sécher et l’émincer en
rondelles.
Enfiler une brochette de chaque viande par personne en
alternant les cubes de viande et les légumes. Les badigeonner de marinade, les
égoutter et les faire cuire au barbecue, à la plancha ou sur un gril en fonte 6
minutes environ en tournant régulièrement les brochettes pour que la viande
soit cuite sur toutes ses faces.
Saler à la fleur de sel et servir de suite.
Bon appétit !
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