samedi 4 août 2012

Recette Facile de Chorba Frik, la Soupe Algérienne au Blé Concassé et Agneau


Ingrédients
300 g d’épaule d’agneau coupée en lanières
150 ml d’huile d’olive
1 oignon émincé
6 cuillères à soupe de coriandre ciselée
1 cuillère à café de sel
poivre du moulin
1 cuillère à café de paprika fort, moulu
1 cuillère à café de menthe séchée
150 g de blé vert ou de boulgour
1 cuillère à café de concentré de tomate
2 citrons

Réalisation :
Chauffez l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et la viande. Dès que l’oignon commence à colorer, versez 1,5 l d’eau et ajoutez la moitié de coriandre et le boulgour. Assaisonnez de sel, poivre, paprika et menthe séchée. Faites dissoudre le concentré de tomate dans 2 cuillères à soupe d’eau et ajoutez-le à la soupe. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 40 minutes à feu doux.
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le reste de coriandre et servez avec des quartiers de citrons.

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