samedi 4 août 2012

Recette Facile de la Harira, la Soupe Marocaine

Ingrédients
100 g de pois chiches
3 oignons
250 g de viande d'agneau
60 g de beurre
1 dose de safran
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
500 g de tomates
100 g de lentilles
40 g de riz
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
80 g de farine
sel
poivre

Réalisation :
Mettez les pois chiches à tremper dans de l'eau froide pendant 12 h.
Détaillez la viande d'agneau en dés. Pelez et émincez les oignons et réservez.
Mettez la viande et les oignons dans une marmite et ajoutez les pois chiches, le beurre et le safran.
Mouillez avec 3 litres d'eau.
Salez, poivrez et laissez cuire pendant 30 minutes.
Pelez les tomates et mixez-les. Réservez.
Lavez et hachez le persil et la coriandre et réservez. Ajoutez les lentilles, le riz, les tomates, le concentré de tomates, le persil et la coriandre.
Laissez cuire pendant encore quelques minutes et incorporez la farine délayée dans un peu d'eau tiède.
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes et servez chaud.

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