100 g de pois chiches
3 oignons
250 g de viande d'agneau
60 g de beurre
1 dose de safran
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
500 g de tomates
100 g de lentilles
40 g de riz
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
80 g de farine
sel
poivre
Réalisation :
Mettez les pois chiches à tremper dans de l'eau froide
pendant 12 h.
Détaillez la viande d'agneau en dés. Pelez et émincez les
oignons et réservez.
Mettez la viande et les oignons dans une marmite et ajoutez
les pois chiches, le beurre et le safran.
Mouillez avec 3 litres d'eau.
Salez, poivrez et laissez cuire pendant 30 minutes.
Pelez les tomates et mixez-les. Réservez.
Lavez et hachez le persil et la coriandre et réservez.
Ajoutez les lentilles, le riz, les tomates, le concentré de tomates, le persil
et la coriandre.
Laissez cuire pendant encore quelques minutes et incorporez
la farine délayée dans un peu d'eau tiède.
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes et servez chaud.
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