lundi 30 juillet 2012

Recette Facile de Terrine D'Oranges Sanguines


Ingrédients pour 6 personnes:
12 oranges sanguines, De la menthe,  70 g de sucre en poudre
4 g d'agar agar,  4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Réalisation :
Pressez 11 oranges puis mettez le jus dans la casserole avec le sucre et l'agar agar.
Portez à ébullition puis hors du feu ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
Pelez à vif l'orange restante, détachez les quartiers puis détaillez la pulpe en morceaux.
Versez un peu de mélange liquide dans les moules et répartir les morceaux d'orange puis napper du liquide restant.
Placez au réfrigérateur de 1 à 3 heures selon le moule choisi.
Démoulez sur une assiette et servir avec de la menthe ciselée ou un zeste de citron vert.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire