Ingrédients pour 4 personnes:
150 gr de lentilles corail
2 carottes, 1 oignon et 1 tomate
1/4 de concombre et 1/4 de poivron jaune
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 litre d'eau et 1/2 c. à café de cumin en poudre
1 pincée de piment et 1 pincée de coriandre en poudre
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Réalisation :
Lavez les lentilles et égouttez-les.
Epluchez l'oignon, la carotte puis hachez l'oignon et râpez
la carotte.
Dans une sauteuse, chauffez 2 c. à soupe d'huile, faites
fondre l'oignon haché et ajoutez les carottes râpées, les épices, les
lentilles, l'eau et la coriandre fraîche ciselée, mélangez puis laissez cuire
15/20 minute.
Lavez tomate, concombre et poivron, coupez le tout en dés,
ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre, 1 cuillère d'huile, mélangez et réservez.
A la fin de la cuisson, égouttez les lentilles et les
laissez-les refroidir.
Au moment de passer à table, mélangez les lentilles encore
tièdes avec les légumes crus et servez avec un peu de coriandre ciselée
par-dessus.
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