lundi 30 juillet 2012

Recette Facile de Salade de Lentilles Corail et Légumes Croquants


Ingrédients pour 4 personnes:
150 gr de lentilles corail
2 carottes, 1 oignon et 1 tomate
1/4 de concombre et 1/4 de poivron jaune
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 litre d'eau et 1/2 c. à café de cumin en poudre
1 pincée de piment et 1 pincée de coriandre en poudre
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 c. à soupe de vinaigre balsamique

Réalisation :
Lavez les lentilles et égouttez-les.
Epluchez l'oignon, la carotte puis hachez l'oignon et râpez la carotte.
Dans une sauteuse, chauffez 2 c. à soupe d'huile, faites fondre l'oignon haché et ajoutez les carottes râpées, les épices, les lentilles, l'eau et la coriandre fraîche ciselée, mélangez puis laissez cuire 15/20 minute.
Lavez tomate, concombre et poivron, coupez le tout en dés, ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre, 1 cuillère d'huile, mélangez et réservez.
A la fin de la cuisson, égouttez les lentilles et les laissez-les refroidir.
Au moment de passer à table, mélangez les lentilles encore tièdes avec les légumes crus et servez avec un peu de coriandre ciselée par-dessus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire