Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de riz arborio et 24 noix de Saint Jacques
1 oignon
10 cl de vin blanc sec et 75 cl de bouillon de légumes
50 g de beurre et 50 g de parmesan râpé
2 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Réalisation :
Dans une sauteuse, chauffez 25 g de beurre et faites fondre
l'oignon haché pendant 2 min sur feu doux.
Ajoutez le riz, mélangez jusqu'à ce qu'il devienne
translucide puis versez le vin blanc et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
puis laissez s'évaporer.
Versez ensuite le bouillon louche par louche, au fur et à
mesure que le riz l'absorbe et laissez cuire 20 min en remuant le plus souvent
possible.
Hors du feu, incorporez vivement le beurre restant et le
parmesan.
En même temps que la fin de cuisson du riz, chauffez l'huile
dans une poêle et faites revenir les noix de Saint Jacques 1 min de chaque
côté.
Retirez-les puis versez le vinaigre balsamique dans la
poêle, faites bouillir et réduire quelques instants.
Mettez les noix de Saint Jacques dans cette sauce,
tournez-les rapidement, disposez-les sur le risotto et servir immédiatement
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