dimanche 29 juillet 2012

Recette Facile de Gâteau Moelleux Pommes-Ricotta


Ingrédients pour 6 personnes:
2 œufs et 4 c. à soupe de farine
6 c. à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 c. à soupe de ricotta et 1 c. à soupe de maïzena
4 pommes et 1 citron
60g de beurre

Réalisation :
Coupez les pommes en petits morceaux et arrosez-les de jus de citron.
Faites les caraméliser dans 20g de beurre avec 3 c. à soupe de sucre (les pommes doivent être très tendres).
Faites blanchir les jaunes avec le reste de sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la ricotta, le reste de beurre, la farine tamisée et la maïzena en battant à chaque fois.
Battez les blancs en neige, incorporez les à l'appareil puis ajoutez ensuite les morceaux de pommes caramélisés.
Versez dans un moule à cake, laissez cuire 20 minutes à 180°puis laissez refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire