Ingrédients pour 6 personnes:
2 œufs et 4 c. à soupe de farine
6 c. à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 c. à soupe de ricotta et 1 c. à soupe de maïzena
4 pommes et 1 citron
60g de beurre
Réalisation :
Coupez les pommes en petits morceaux et arrosez-les de jus
de citron.
Faites les caraméliser dans 20g de beurre avec 3 c. à soupe
de sucre (les pommes doivent être très tendres).
Faites blanchir les jaunes avec le reste de sucre et le
sucre vanillé puis ajoutez la ricotta, le reste de beurre, la farine tamisée et
la maïzena en battant à chaque fois.
Battez les blancs en neige, incorporez les à l'appareil puis
ajoutez ensuite les morceaux de pommes caramélisés.
Versez dans un moule à cake, laissez cuire 20 minutes à
180°puis laissez refroidir.
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