Ingrédients pour 4 personnes:
1 poivron rouge, 4 tomates et 1 gousse d'ail
1 échalote émincée et
2 pincées de safran
50ml de vin blanc sec et 60ml crème fraîche
1/4 de cube de bouillon de volaille
Des tagliatelles
Quelques feuilles de basilic frais ciselé
De l'huile d'olive et
des copeaux de parmesan
Réalisation :
Coupez le poivron en 4 dans le sens de la longueur, faites
le griller, enlever la peau et coupez la chair en petits dés.
Faites revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile
d'olive puis ajoutez le safran et les poivrons.
Émondez et épépiniez les tomates, coupez-les en petits dés
incorporez les aux poivrons et assaisonnez
Laissez cuire environ 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes "al
dente".
Ensuite, déglacez au vin blanc, laissez évaporer quelques
minutes ajoutez le bouillon dilué dans un peu d'eau chaude, laissez réduire
puis ajoutez la crème fraîche.
Laissez mijoter sur feu doux 5 minutes.
Ajoutez le basilic ciselé, mélangez les pâtes à la sauce et
décorez de copeaux de parmesan.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire