dimanche 29 juillet 2012

Recette Facile de Cake Pistache et Fleur D'Oranger


Ingrédients pour 6 personnes:
2 œufs, 110 g de beurre et 150 g de farine
4 c. à soupe de yaourt ou fromage blanc
100 g de pistaches mondées non salées
 1 sachet de levure chimique
 150 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Réalisation :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à cake puis mettez une feuille de papier sulfurisé dans le fond.
Réunissez les pistaches dans le bol d'un robot avec 1 c. à soupe de sucre et mixez.
Dans un saladier, fouettez les œufs, le yaourt puis ajoutez 150 g de sucre et la fleur d'oranger, mélangez puis ajoutez la farine et la levure.
Faites fondre le beurre puis versez-le dans la préparation, fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajoutez les pistaches concassées, puis versez dans le moule.
Glissez le moule au four et faites cuire 40 minutes environ.
Laissez tiédir le cake 10 minutes dans le moule, démoulez-le et attendez qu'il ait complètement refroidi avant de le déguster

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire