Ingrédients pour 6 personnes:
2 œufs, 110 g de beurre et 150 g de farine
4 c. à soupe de yaourt ou fromage blanc
100 g de pistaches mondées non salées
1 sachet de levure
chimique
150 g de sucre en
poudre + 1 c. à soupe
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Réalisation :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à cake puis mettez une feuille de papier
sulfurisé dans le fond.
Réunissez les pistaches dans le bol d'un robot avec 1 c. à
soupe de sucre et mixez.
Dans un saladier, fouettez les œufs, le yaourt puis ajoutez
150 g de sucre et la fleur d'oranger, mélangez puis ajoutez la farine et la
levure.
Faites fondre le beurre puis versez-le dans la préparation,
fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajoutez les pistaches concassées,
puis versez dans le moule.
Glissez le moule au four et faites cuire 40 minutes environ.
Laissez tiédir le cake
10 minutes dans le moule, démoulez-le et attendez qu'il ait complètement
refroidi avant de le déguster
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire