Ingrédients pour 4 personnes:
5 tomates, 1 poivron rouge et 1/2 concombre
1/2 gousse d'ail
2 tranches de pain blanc
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
De l'huile d'olive
1/2 c. à café de paprika
Basilic frais
Réalisation :
Épluchez le poivron, retirez les pépins puis épluchez le 1/2
concombre et retirez les grains à l'aide d'une petite cuillère.
Coupez grossièrement les tomates, le concombre et le
poivron.
Mélangez les légumes
dans un saladier avec environ 5 feuilles de basilic, le vinaigre de Xérès, le
paprika, l'ail écrasé, la mie du pain.
Arrosez généreusement d'huile d'olive et laissez reposez au
moins 2 heures au frais.
Ensuite, mixez la préparation et passez-la au chinois
Rectifiez la consistance en ajoutant un peu l'eau si elle
est trop épaisse puis rectifiez l'assaisonnement.
Servir bien frais avec un filet l'huile d'olive et des
feuilles de basilic.
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