lundi 30 juillet 2012

Recette Facile de Gaspacho


Ingrédients pour 4 personnes:
5 tomates, 1 poivron rouge et 1/2 concombre
 1/2 gousse d'ail
2 tranches de pain blanc
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
 De l'huile d'olive
1/2 c. à café de paprika
Basilic frais

Réalisation :
Épluchez le poivron, retirez les pépins puis épluchez le 1/2 concombre et retirez les grains à l'aide d'une petite cuillère.
Coupez grossièrement les tomates, le concombre et le poivron.
 Mélangez les légumes dans un saladier avec environ 5 feuilles de basilic, le vinaigre de Xérès, le paprika, l'ail écrasé, la mie du pain.
Arrosez généreusement d'huile d'olive et laissez reposez au moins 2 heures au frais.
Ensuite, mixez la préparation et passez-la au chinois
Rectifiez la consistance en ajoutant un peu l'eau si elle est trop épaisse puis rectifiez l'assaisonnement.
Servir bien frais avec un filet l'huile d'olive et des feuilles de basilic.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire