Ingrédients pour 4 personnes:
2 poireaux coupés en rondelles
4 à 5 tomates pelées
1 oignon émincé
200 g fromage de chèvre frais
2 œufs
Huile d'olive, ail et persil
Réalisation :
Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive,
ajouter les rondelles de poireaux, l'ail et le persil hachés, continuez la
cuisson à feu doux jusqu'à ce que l'ensemble soit bien fondant.
Dans une autre poêle, faites cuire les tomates pelées avec
un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail écrasée et laissez cuire à feu doux
jusqu'à l'obtention d'une purée bien réduite.
Mixer chaque légume avec 100 g de chèvre frais et 1 œuf.
Huilez des ramequins et déposez dans le fond la préparation
à la tomate que vous ferez cuire 2 minutes au micro-ondes à puissance maxi.
Sortez les ramequins du micro-ondes et rajoutez alors sur le
dessus la préparation aux poireaux et retour au micro-ondes pour 3 minutes de
cuisson.
Démoulez et servez immédiatement. Ces petits flans sont
également très bons froids.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire