dimanche 29 juillet 2012

Recette Facile de Douceur au Coulis de Fraises


Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de biscuits style spéculos, 60 g de beurre et 60 g de sucre en poudre,  400 g de fromage blanc,  1 c. à café d'extrait de vanille liquide
1 feuille de gélatine,  200 g de fraises

Réalisation:
Écrasez les biscuits dans un mixeur, les réduire en poudre puis ajoutez le beurre ramolli, bien mélangez (on obtient une pâte sèche) et réservez.
Mélangez le fromage blanc avec 50 g de sucre et l'extrait de vanille puis réservez.
Mettez la feuille de gélatine à tremper 5 minutes dans un bol d'eau.
Mixez les fraises avec 10 g de sucre pour obtenir un coulis.
Faites chauffer ce coulis dans une casserole, rajoutez la feuille de gélatine essorée et mélangez cette préparation.
Disposez dans des verres une couche de biscuit, puis le fromage blanc et finir par le coulis.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire