vendredi 22 juin 2012

Salade Marine de Mâche Nantaise au Vinaigre de Cidre


Pour 4 personnes

Ingrédients :
200g de mâche nantaise
2 rougets barbets de roche (200g pièce)
200g de moules de bouchot
8 belles coquilles Saint-Jacques coraillées
100g de salicornes
1 pomme verte Granny Smith
Sel, poivre
1 dl ½ de vinaigre de cidre
Huile d’arachide
100g de beurre
1c. de moutarde

Réalisation
Lever les filets de rougets et les désarêter. Décoquiller les Saint-Jacques, les laver , les éponger.
Faire ouvrir les moules sur le feu avec un peu de vin blanc sec puis les décortiquer.
Blanchir les salicornes et couper en bâtonnets de 3 à 4 cm.
Dans un saladier, confectionner une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de cidre, sel, poivre et  l’huile d’arachide.
Ajouter la mâche et bien mélanger. La répartir dans 4 assiettes
Sauter au beurre les pommes coupées en dés, puis les filets de rougets taillés en escalopes et assaisonnés, puis les moules.
Dresser le tout harmonieusement sur la mâche.
Ajouter les salicornes chauffées et quelques gouttes de vinaigre de cidre.
Servir aussitôt

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire