Pour 6 personnes
351 cal/personne
Ingrédients : 300g de pâte brisée, 3 poires mures à point, 250g de fromage blanc égoutté
2 jaunes d’œufs, 2 c à soupe de sucre, 1 c à soupe de calvados
Le jus d1/2 citron, 20g de beurre
Réalisation
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Recouvrir
de papier d’aluminium et de légumes secs. Faire pré-cuire à four chaud 200° (th
6/7) 15 mn
Entre-temps, éplucher et couper les poires en deux, retirer
le cœur et les pépins. Faire des incisions verticales sur la face bombée et les
citronner pour les empêcher de noircir.
Dans un bol, mélangez jaunes d’œufs, sucre, fromage blanc,
bien égoutté et calvados.
Sortir le fond de pâte cuit à blanc du four. Retirer l’aluminium
et les légumes secs. Disposer les moitiés de poires en étoile, face bombée vers
le haut. Verser le contenu du bol autour des poires.
Faire cuire à four chaud à 170° C (th 5) 30 mn
Se déguste chaud, tiède ou froide
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