Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 concombre; 2 poivrons verts; 3 tomates; 1 oignon; 2
gousses d'ail; 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin; 2 cuillères à soupe
d'huile d'olive; sel; poivre.
Pour la garniture : 1 poivron vert; 1/2 concombre; 1 tomate.
Réalisation :
Pelez le concombre, ôtez les graines et coupez-le en
morceaux.
Pelez et épépinez les poivrons, coupez-les en lanières,
pelez et épépinez les tomates, coupez-les en quartiers, épluchez l'oignon et
l'ail, émincez-les.
Placez tous ces légumes dans le bol d'un mixer avec deux
verres d'eau et mixez en purée très fine.
Versez dans une soupière, ajoutez le vinaigre, l'huile,
salez et poivrez, mettez au frais pendant deux heures minimum.
Préparez la garniture : après avoir pelé et épépiné la
tomate, le poivron et le demi concombre, coupez-les en très petits dés que vous
disposez dans des raviers.
Servez très froid, soit dans la soupière, soit dans des
coupelles individuelles.
Nos suggestions pour Gaspacho andalou
Si vous manquez vraiment de temps, remplacez la garniture
par des petits croutons vendus en sachet dans le commerce.
Source : First
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