Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
250 g de farine ;
175 g de beurre ;
1 jaune d'œuf ;
Sel
Ou 1 rouleau de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)
Garniture :
400 g de poireaux ;
300 g de brousse de brebis (U Brucciu) ;
2 œufs ;
100 g de parmesan râpé ;
30 g de beurre ;
2 cuillères à soupe de chapelure ;
sel, poivre, noix de muscade
Réalisation
Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez
le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis
incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un
peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un
film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de
l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30
minutes.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Battez les œufs en omelette dans un saladier, ajoutez le
parmesan, la chapelure, du sel, du poudre, 4 pincées de noix de muscade, puis
la brousse. Travaillez le mélange à la fourchette pour obtenir une crème lisse.
Epluchez les poireaux, lavez-les soigneusement, émincez-les
en julienne.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les
poireaux, faites-les cuire pendant 5 minutes environ.
Mettez les poireaux sur la pâte, versez dessus la
préparation au fromage et enfournez.
Laissez cuire 30 minutes. Servez chaud ou tiède.
Source : First
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