lundi 25 juin 2012

Recette Facile de Tarte aux Poireaux et à la Brousse (U Brucciu)


Pour 4 personnes

Ingrédients
Pour la pâte :
250 g de farine ;
175 g de beurre ;
1 jaune d'œuf ;
Sel
Ou 1 rouleau de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)
Garniture :
400 g de poireaux ;
300 g de brousse de brebis (U Brucciu) ;
2 œufs ;
100 g de parmesan râpé ;
30 g de beurre ;
2 cuillères à soupe de chapelure ;
sel, poivre, noix de muscade

Réalisation
Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Battez les œufs en omelette dans un saladier, ajoutez le parmesan, la chapelure, du sel, du poudre, 4 pincées de noix de muscade, puis la brousse. Travaillez le mélange à la fourchette pour obtenir une crème lisse.
Epluchez les poireaux, lavez-les soigneusement, émincez-les en julienne.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, faites-les cuire pendant 5 minutes environ.
Mettez les poireaux sur la pâte, versez dessus la préparation au fromage et enfournez.
Laissez cuire 30 minutes. Servez chaud ou tiède.
Source : First

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