Pour 4 personnes
Ingrédients
400 g de lasagnes,
600 g de crevettes et de langoustines,
1 oignon,
1 gousse d'ail,
3 branches de persil,
Sel, poivre.
Pour la sauce béchamel :
2 cuillère à soupe de farine, 40 g de beurre, 1/2 litre de
lait, sel, poivre.
Préparation pour Lasagnes de la mer
Epluchez l'ail et l'oignon, hachez-les et faites-les revenir
dans le beurre avec les feuilles de persil ciselées. Décortiquez à cru les
crevettes et les langoustines, ajoutez-les et faites-les cuire à feu doux en
mélangeant bien. Salez, poivrez, réservez.
Réalisation
Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez
la farine en fouettant, laissez cuire deux minutes, puis versez le lait
bouillant peu à peu sans cesser de mélanger. Salez, poivrez. La sauce doit
napper la cuillère. Versez la béchamel sur les crevettes et les langoustines,
mélangez délicatement.
Préchauffez le four th. 7 (200°).
Faites précuire les lasagnes dans de l'eau bouillante salée,
égouttez-les à plat sur un torchon.
Beurrez généreusement un plat à gratin, étalez quelques
lasagnes, recouvrez de sauce, et renouvelez jusqu'à épuisement des ingrédients
en terminant par une couche de sauce.
Faites cuire au four 30 minutes en surveillant la couleur.
Servez immédiatement.
Nos suggestions pour Lasagnes de la mer
Ces délicieuses lasagnes à la saveur océane ne dépareront
pas un repas de fête.La proportion crevettes/langoustines sera fonction du
marché et de votre budget.
Source : First
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