Pour 2 personnes
Ingrédients
2 tranches de pain
80 g de tomme corse
1 salade verte
2 tranches de Lonzo (charcuterie)
2 tranches de prizuttu (jambon cru)
4 tranches de coppa
3 figues fraîches
2 c. à soupe de pignons de pin
Huile
Sel, poivre
Pour la vinaigrette :
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de moutarde
2 c. à café de miel
1 gousse d'ail écrasée
Sel, poivre
Réalisation
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Couper 4 tranches de pain, verser un filet d’huile d’olive
sur chacune et y déposer une tranche de coppa ainsi qu’un morceau de tomme de
Corse.
Glisser le tout dans un plat puis au four pendant 15
minutes.
Laver et essorer la salade.
Laver, sécher et couper les figues en quartiers.
Préparer l’assaisonnement : Déposer la moutarde au fond d'un
bol. Ajouter ensuite le vinaigre balsamique et mélanger tout en versant
l'huile. Incorporer la gousse d'ail, saler et poivrer. Réserver.
Répartir la salade, la charcuterie et les figues dans les
assiettes. Verser l’assaisonnement, puis placer les toasts. Déverser un peu de
miel dans chaque assiette avec une fourchette, saupoudrer de pignons de pin et
servir.
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