Pour 4 personnes
116 kcal/personne
Ingrédients : 850g de poires, ¼ de litre d’eau, 60g de sucre, 4 étoiles de badiane (anis étoilé)
Réalisation :
Dans une casserole faites un sirop avec l’eau, le sucre
et l’anis. Portez doucement à
ébullition, puis retirez du feu et laissez infuser 15 mn
Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez le cœur et
les pépins.
Citronnez les fruits pour éviter qu’ils ne noircissent. Gardez
une demi poire et coupez les autres en morceaux.
Réchauffez le sirop, aoutez les morceaux de poires et
faites-les cuire 10 mn au frémissement jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Laissez refroidir.
Retirez les étoiles de badiane du sirop, mettez les poires
dans un mixer avec un peu de sirop et mixez pour obtenir une purée très fine.
Rectifiez la consistance en ajoutant du sirop et réservez au
réfrigérateur 30 mn au moins.
Emincez la demi-poire crue. Répartissez la soupe dans 4
assiettes creuses ou 4 coupelles, décorez de lamelles de poires et
éventuellement de feuilles de menthe fraîche.
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