Pour 4 personnes
131 kcal/personne
Ingrédients
600g de crevettes bouquets
1 ognon
2 gousses d’ail
2 c. a soupe d’huile
2 c. à soupe de curry doux
2 c. à soupe de vinaigre
Sel, poivre du moulin
Réalisation
Décortiquez les crevettes, lavez-les sous l’eau courante et
séchez-les avec du papier absorbant.
Pelez et hachez finement l’ognon et l’ail.
Faites-les revenir avec l’huile, à la poêle pendant 5 mn
Ajoutez le curry et remuez. Laissez cuire 2 à 3 minutes et
versez le vinaigre. Laissez encore 1 minute et ajoutez les crevettes en remuant
pour les imprégner de sauce.
Versez 2 dl d’eau et laissez frémir 3 minutes. Servez les crevettes seules ou avec
du riz ou des quartiers de tomates.
Vous pouvez décorer le plat de quelques feuilles de salade.
Vin conseillé : vin blanc : Alsace Gewurztraminer
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