dimanche 24 juin 2012

Recette Facile de Curry de Crevettes


Pour 4 personnes
131 kcal/personne

Ingrédients
600g de crevettes bouquets
1 ognon
2 gousses d’ail
2 c. a soupe d’huile
2 c. à soupe de curry doux
2 c. à soupe de vinaigre
Sel, poivre du moulin

Réalisation
Décortiquez les crevettes, lavez-les sous l’eau courante et séchez-les avec du papier absorbant.
Pelez et hachez finement l’ognon et l’ail.
Faites-les revenir avec l’huile, à la poêle pendant 5 mn
Ajoutez le curry et remuez. Laissez cuire 2 à 3 minutes et versez le vinaigre. Laissez encore 1 minute et ajoutez les crevettes en remuant pour les imprégner de sauce.
Versez 2 dl d’eau et laissez frémir 3  minutes. Servez les crevettes seules ou avec du riz ou des quartiers de tomates.
Vous pouvez décorer le plat de quelques feuilles de salade.


Vin conseillé : vin blanc : Alsace Gewurztraminer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire