jeudi 28 juin 2012

Recette Facile de Soupe de Fruits Rouges au Gingembre


Pour 4 personnes
108 kcal/personne

Ingrédients : 300g de fraises, 150g de framboises, 50g de groseilles, 50g de sucre
25g de gingembre frais (15g net), 2 dl d’eau minérale, 2 c. à café de jus de citron
30g de gingembre confit au sucre.

Réalisation
Epluchez le gingembre frais et râpez-le. Faites un sirop avec l’eau et le sucre, lorsqu’il arrive à ébullition, ajoutez le gingembre et laissez refroidir.
Lavez et équeutez les fraises, gardez-en quelques-unes pour le décor. Lavez rapidement les framboises, égouttez-les soigneusement.
Gardez-en 4 pour le décor. Lavez les groseilles, égrappez-les. Passez les fruits au mixer avec le sirop et le jus de citron.
Puis passez la préparation au chinois pour obtenir une soupe bien lisse.
Mettez au réfrigérateur pour 30 mn au moins.
Servez dans des coupelles ou des assiettes creuses. Décorez de lamelles de fraises, des framboises et de lamelles de gingembre confit.
Vous pouvez accompagner la soupe de tuiles au poivre.

Choisissez des fruits mûrs à point, bien parfumés.

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