Pour 4 personnes
217 kcal/personne
Ingrédients
150g de couscous (grains moyens)
3 c. à soupe d’huile d’olive
18 brins de persil plat frais (1/2 bouquet)
12 brins de coriandre fraîche (1/3 de bouquet)
2 citrons
12 olives au piment (facultatif)
Quelques feuilles de salades pour la présentation
Réalisation
Versez le couscous dans un récipient, ajoutez 1 c. à soupe
et demie d’huile d’olive. Remuez avec une fourchette pour détacher les grains0
versez alors 3 dl d’eau bouillante sur la semoule.
Couvrez et laissez agir.
Egrenez la semoule à la fourchette, ajoutez le reste
d’huile, je jus d’un citron, du sel et du poivre : remuez encore avec une
fourchette, jusqu’à ce que les grains se détachent parfaitement
Lavez et séchez les herbes. Ciselez finement les feuilles.
Pelez le second citron à vif, coupez la pulpe en morceaux. Incorporez le tout à
la semoule en remuant délicatement.
Vérifiez l’assaisonnement, dressez la semoule sur des
feuilles de salade et décorez d’olives.
Servez très frais.
Vin conseillé : vin blanc : Alsace Sylvaner
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